こんにちは♪
LEEwebで連載されている
八田真樹さんの絶品スイーツ♡
7月のレシピ「枇杷の杏仁プリン」を参考にさわやか
スイーツを作ってみました♪♪
先日スーパーで長野産の美味しそうなアンズを見つけ
てお持ち帰りしました。
レシピでは枇杷のコンポートがトッピングされているのですが、アンズをコンポートにして。
他にもアンズジャムも一緒に♡
(ジャムの方は、甘さ控えめにしたら少し酸味が強くなってしまいました。パンやヨーグルトにトッピングして、上からハチミツをかけてます。笑。)
プルルン、トロンとした滑らかな杏仁プリン。
杏仁プリンの甘さとアンズの酸味がちょうど良い♡
とっても簡単に作れて美味しくて。
暑い夏にぴったりなデザートです♪♪
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae