ずっと気になっていた新宿NEWomem
オープンして大分経ちますが、やっと行くことができました\(^o^)/
といっても、今回も仕事の合間のランチタイムだったので、ほんの1部。
フードホールと駅ナカスイーツを見てきました☆ミ
ネットで大人向けという評判は聞いていたのですが、シックな雰囲気が素敵✨
沢村ベーカリーやオイスター専門店などいろいろあったのですが、
「バスク料理」
という言葉を見てこちらのおみせにしました
SALON BUTCHER&BEER
ちなみにバスク料理始めてです。どんなお料理か興味があったので(///ω///)♪
ランチタイムはドリンク、サラダ、スイーツが付きます。
これは嬉しい♥
気になる料理いろいろあったのですが、今回は「パスティッチャ」に
バスク地方の伝統料理でとうもろこしの粉で作ったうすーいグレープ?みたいな感じです。
注文すると「羊肉のソーセージですが大丈夫ですか?」と……
羊肉( ; ゜Д゜)
もちろん食べたことないのですが、なんか面白そう(///ω///)♪
大丈夫でーす。とかるーく返事をしてしまいました。やはり、食べたことのない地方のお料理って面白い♪
そしてそして、ビックリだったのはお料理だけではありませんでした?
一緒にカフェオレを注文したのですが……
出てきたのはこちら(゜〇゜;)?????
一瞬空っぽのカップにビックリ
珈琲とミルクカップと一緒に写っている白いもののなかに
自分で調節するものだったみたいです。
ミルクと、コーヒーの割合が上手くいかず普通の珈琲になっちゃいました(笑)
そしてお待ちかねメイン(*≧∀≦*)
トルティーヤっぽい感じです。羊肉のソーセージはなかったらしく、アルザス風のストラスブールソーセージが出てきました
これはこれでおいしい(///ω///)♪
羊肉食べれなかったのはちょっと残念
これはまた、再度こないと
ポテトカリカリで酸味の強いマスタードとの組み合わせが印象的でした
プチデザートは
こちら(*^▽^*)
レモンのジュレ
爽やかーな酸味が美味しかったです☆
寒い日でもあまり駅から歩かずにいける素敵レストラン
今度は違うお料理にも食べてみたいです
のえる
32歳/夫・娘2人(3歳の双子)/LEE100人隊3年目ののえるです。主人&双子の娘たちとの4人家族です。 趣味は旅行とおいしいお店探し、最近はミシンで着物を縫うのにもハマってます。職業は着付け師&着付け講師。表参道で2か月の赤ちゃんから大人の方まで、皆様にお着物を楽しんで頂くお手伝いをさせていただいてます。今年は娘たちも歩けるようになったので親子で着物でお出かけとかしてみたいです。
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のえる