最近インスタでよく見かけていたハーフ&ハーフゼリーを作りました。
どうやって作るのかなと調べてみると、
マフィン型にタルトストーンを入れて傾けて固めるレシピだったのですが、
タルトストーンを洗うのも面倒なので、今回は、違う作り方で・・・。
半円の取皿にゼリーカップが斜めになるようにタオルで調節してみました。
1層目は、冷凍庫で急速に固めます。1層目が固まったら、
2層目は、平な状態で冷蔵庫で固めれば出来上がりです。
2層目を慌てて入れたら気泡ができてしまいましたが、冷やすだけなので夏の簡単デザートに♡
ゼリーにハマったきっかけは・・・!
リヨンちゃん、kaeちゃん、おゆうちゃんが、ブログに載せていたFruFullのゼリー。
ヒカリエ催事の時に、主人と息子にお願いしました!本当に美味しすぎるゼリー!
美味しすぎて毎日食べたい!
お取り寄せできないのが残念ですが、
また近隣で限定店舗があれば絶対食べたいゼリーです♡
まはな
35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まはな