亀岡にあるたわわ朝霧へお米を買いに行ったついでに、お野菜コーナーを見ていると激安バジルを発見!!
1袋に50gほど入っていて100円でした。
思わず2袋購入。
ちなみに茎付きの大量の大葉も100円でした。
次回購入しようかな。
まずはオリーブオイル、クルミ、大葉少々でジェノベーゼソースに。
ソースにトマト、レモン汁を足し、冷製パスタにしてみました。
さっぱりとしてこの時期にぴったり。
家族にも好評でした。
そしてバジルと言えば、のカプレーゼも。
残ったジェノベーゼソースと生バジルは冷凍庫へ。
次は何を作ろうかとるんるんしています。
ましろ
36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。