019 まころんさんのクリップ【ヘルシースイーツ】お豆腐のカッサータ♪を読んで、これは…作ってみたい!!(作りたいと言うより食べたい!)と、鼻息荒く材料をまず買い込み。ドライフルーツは、クランベリーと白イチジクにしてみました♩

確か7月にcontesさん×石木文さんの器が届く筈…と、お豆腐は冷凍しておきまして。そして先日contesさんでたまたま予約分の器(→人気カフェcontes×石木文さんコラボの器)を店頭受取出来たので、時は満ちた!!
この器に最初にのせるのはカッサータ!と心に決めておりました。
まころんさんレシピでは豆乳ホイップを使うのですが、豆乳ホイップが見つけられず…普通の牛乳原料のホイップ使用、パルスイートもなかったのでメープルシロップで代用です…。(レシピに忠実に出来なくてすみません?) グラノラは、常備しているカルビーのフルグラ使用。ナッツはクルミにしました。
流し込む型が、こんなのしかなかったんですが、冷凍庫で冷やして…とにかく完成!!

さてさてお味… これ私が作ったの!?って疑いたくなるくらい(笑)めちゃめちゃ美味しかったです?? なんか思ってたよりかなり横長になりましたが笑。そこらへんが私らしい…。

ラム酒の香りとナッツの香ばしい食感が楽しく、冷やした豆腐と生クリームがアイスのようで…!!しかも中身はほぼ豆腐だから罪悪感もナシ(笑)。夫にも出しましたが、「これは美味いわ…」とコメントもらえました✌️

冷凍庫にまだ半分以上あるので少しずつ大事に食べます。まころんさん素敵なレシピありがとうございました⋆.*⃝̥◌ॱ꒰*˘̴͈́꒵˘̴͈̀*꒱ॱ◌̥*⃝̣ ⋆
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB はな