料理部

ひんやり&ヘルシー!おうちでカッサータ

  • TB はな

2019.07.24 更新日:2019.07.26

  • 2

この記事をクリップする

019 まころんさんのクリップ【ヘルシースイーツ】お豆腐のカッサータ♪を読んで、これは…作ってみたい!!(作りたいと言うより食べたい!)と、鼻息荒く材料をまず買い込み。ドライフルーツは、クランベリーと白イチジクにしてみました♩

確か7月にcontesさん×石木文さんの器が届く筈…と、お豆腐は冷凍しておきまして。そして先日contesさんでたまたま予約分の器(→人気カフェcontes×石木文さんコラボの器)を店頭受取出来たので、時は満ちた!!

この器に最初にのせるのはカッサータ!と心に決めておりました。

まころんさんレシピでは豆乳ホイップを使うのですが、豆乳ホイップが見つけられず…普通の牛乳原料のホイップ使用、パルスイートもなかったのでメープルシロップで代用です…。(レシピに忠実に出来なくてすみません?) グラノラは、常備しているカルビーのフルグラ使用。ナッツはクルミにしました。

流し込む型が、こんなのしかなかったんですが、冷凍庫で冷やして…とにかく完成!!

さてさてお味… これ私が作ったの!?って疑いたくなるくらい(笑)めちゃめちゃ美味しかったです?? なんか思ってたよりかなり横長になりましたが笑。そこらへんが私らしい…。

ラム酒の香りとナッツの香ばしい食感が楽しく、冷やした豆腐と生クリームがアイスのようで…!!しかも中身はほぼ豆腐だから罪悪感もナシ(笑)。夫にも出しましたが、「これは美味いわ…」とコメントもらえました✌️

冷凍庫にまだ半分以上あるので少しずつ大事に食べます。まころんさん素敵なレシピありがとうございました⋆.*⃝̥◌ॱ꒰*˘̴͈́꒵˘̴͈̀*꒱ॱ◌̥*⃝̣ ⋆

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙

TB - はな

会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる