こんちには!
昨日久しぶりに自転車でひとり爆走してました
LEE100人隊のmisakiです!
暑くなると
食べるもの
「冷やし中華」
我が家は
休日のお昼ごはんや
何も作りたくない
平日の夜に
よく登場します。
あり合わせの具材ですが
先日もいただきました!
\冷やし中華はじめてましたー!/
実は我が家
これだけじゃ物足りないんです。
トマト?
中華クラゲ?
いえいえそんなんじゃないんです。
マヨネーズ!!
最近ハマってた業スーのビッグなやつです
わたしが生まれ育った
福島県いわき市は
冷やし中華 + マヨネーズ
が必須なんです!
(つけない方もいると思います)
以前
テレビの”秘密の県民ショー”でも
取り上げられていました!
わたしは高校から親元を離れ
同じ福島県内の他市にいましたが
カラシしかなくて寂しかった。
そう、マヨ文化は同じ福島県でも
いわき市だけなんです。
はぁ…落ち着きます♡笑
夫も同郷なので
我が家はこのスタイル♪
わたしは追いマヨしちゃいます。
カロリーなんて、き、き、気にしません。。
全っ然気にしないっ!!笑
みなさんの地元の
ソウルフードはなんですか?
misaki
37歳/夫・息子 (5歳)/手づくり部・料理部 /ひらめきと直感だけで生きています。毎朝の息子との合言葉は「今日もしあわせになるぞエイエイオ ー!」。Instagram:@m11sun
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
misaki