最近、焼いたパンいろいろ。
ごまパン
晩ごはんに用意したのはごまパン。
ごまたっぷりの香りの良いパンです。
甘さ控えめなので、晩ごはんにもぴったり。
この日はビーフストロガノフと一緒に。
りんごパン
こちらはりんごづくしのパンです。
りんご酵母を使った生地にりんごチップを入れました。
カリカリりんごチップもパンに練り込むとやわらかい食感になります。
朝食の出したり、小腹が空いた時のおやつに。
メロンパン
スティックメロンパンを子供が食べやすいようにさらに半分サイズに。
丸いメロンパンではなく、切りっぱなしのメロンパンです。
形はいびつですが、生地を広げてカットするだけなので時短!
おやつにちょうどいいパンです。
焼きたてパンがあるって幸せ♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。