当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

季節のフルーツで、手作りタルト

  • mogmeg

2019.07.19

  • 2

この記事をクリップする

先日、山形へ、さくらんぼ狩りに行ってきました。

知人の農園だったので、貸し切りで、取り放題。

持って帰って~と、収穫したもの以外にも、たくさんのさくらんぼをいただきました。

半分は、ジャムにして、もう半分は、そのまま食べたり、、、

さくらんぼを堪能すべく、タルトも作ってみました。

タルトをやいて、中にはさくらんぼジャムも入れて焼きこみました。

上には、チーズクリーム、さらに生クリームと佐藤錦をトッピング。

さくらんぼとチーズクリームの相性がとてもよかったです。

同じタルト台で、ブルーベリーバージョンも。

今が旬の、フレッシュなブルーベリーを使って♩

さくらんぼと同じ、こちらもチーズクリームを中に入れています。

タルトは、上にのせるもので、いろいろとアレンジもできるので、

作るのが楽しいスイーツです。

今度は、何のフルーツで作ろうかな~♩

mogmeg

37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる