先日、山形へ、さくらんぼ狩りに行ってきました。
知人の農園だったので、貸し切りで、取り放題。
持って帰って~と、収穫したもの以外にも、たくさんのさくらんぼをいただきました。
半分は、ジャムにして、もう半分は、そのまま食べたり、、、
さくらんぼを堪能すべく、タルトも作ってみました。
タルトをやいて、中にはさくらんぼジャムも入れて焼きこみました。
上には、チーズクリーム、さらに生クリームと佐藤錦をトッピング。
さくらんぼとチーズクリームの相性がとてもよかったです。
同じタルト台で、ブルーベリーバージョンも。
今が旬の、フレッシュなブルーベリーを使って♩
さくらんぼと同じ、こちらもチーズクリームを中に入れています。
タルトは、上にのせるもので、いろいろとアレンジもできるので、
作るのが楽しいスイーツです。
今度は、何のフルーツで作ろうかな~♩
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg