LEE8月号の「からだも心も喜ぶ甘酒スイーツ」。
甘酒は好きでよく飲みますが、
飲み方がいつも同じなのでアレンジがいろいろのっていて嬉しいです。
甘酒ラッシー
甘酒ラッシーを作りました。
スムージーはよく作りますが、ラッシーは初!
レモンが入って爽やかです。
朝の目覚めにもぴったりです。
甘酒のアップルビネガースカッシュ
トップの写真です。
甘酒と炭酸を混ぜただけなのに、おしゃれなカフェみたい♪
いつもと違う甘酒になりました。
うちの甘酒はこの白雪の米麹を使って作っています。
IDEAの発酵フードメーカーを使っています。
米麹150g、白ごはん150g、水450ccを混ぜて、
この発酵フードメーカー60度で8時間。
いろんなレシピを見て作って少しづつ調整して、
今はこの分量&時間になりました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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