LEE8月号の麺レシピ。
「野菜をどんどん食べる!夏休み毎日麺カレンダー」より
そうめんレシピを作りました。
きゅうりの日です。
今井亮さんのきゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん
サバ缶を使った簡単冷や汁♪
みょうがと青じそたっぷりで香りよく、夏にぴったりです。
作り方もどんどん混ぜて冷やすだけなので気楽に作れます。
薬味たっぷりなので、娘は食べないかも・・・と不安でしたが、
しっかり食べていてびっくり。
夫ウケも抜群!
この夏、リピ決定レシピです。
サバ缶はKALDIのものがお気に入りです。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
季絵