料理部

きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん・LEE8月号より

  • 季絵

2019.07.07

  • 4

この記事をクリップする

LEE8月号の麺レシピ。
「野菜をどんどん食べる!夏休み毎日麺カレンダー」より
そうめんレシピを作りました。
きゅうりの日です。

今井亮さんのきゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん

サバ缶を使った簡単冷や汁♪
みょうがと青じそたっぷりで香りよく、夏にぴったりです。
作り方もどんどん混ぜて冷やすだけなので気楽に作れます。

薬味たっぷりなので、娘は食べないかも・・・と不安でしたが、
しっかり食べていてびっくり。
夫ウケも抜群!
この夏、リピ決定レシピです。

サバ缶はKALDIのものがお気に入りです。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる