料理部

初挑戦!りんご酵母でパンを焼きました。

  • TB 季絵

2019.07.09

  • 0

この記事をクリップする

初めての自家製酵母作り。
りんごで挑戦です。

数日たつとしゅわしゅわと泡が出てきます。
とっても不思議。
理科の実験気分でした。

初日(左)→1週間後(右)

これを使ってパン作り。
生地からほんのりりんごの甘い香り・・。

発酵後の生地がこちら。
ぷっくり。

ほわっとした食感のパンが焼きあがりました。
楽しいっ!

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる