初めての自家製酵母作り。
りんごで挑戦です。
数日たつとしゅわしゅわと泡が出てきます。
とっても不思議。
理科の実験気分でした。
初日(左)→1週間後(右)
これを使ってパン作り。
生地からほんのりりんごの甘い香り・・。
発酵後の生地がこちら。
ぷっくり。
ほわっとした食感のパンが焼きあがりました。
楽しいっ!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。