当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

今日のお買い物

KINTOの浅漬け鉢

  • yuki*

2019.07.04

  • 2

この記事をクリップする

夏が来てLEEマルシェで見かけるたびに、気になってたKINTOの浅漬け鉢

この夏ついにお迎えしましたよ。すでに大活躍です。

 

 

3〜4人分の浅漬けが作れます。・・と書いてましたが、たしかに結構たくさん漬けられます。じょうぶで涼しげなソーダガラス!重石になってる蓋も可愛い。

これ!これよ〜!ずっと欲しかったの!(笑)

こちら、本日の副菜。

 

 

蓋をあけると・・・

 

 

蛇腹胡瓜の梅酢漬け。

蛇腹に切れ目を入れたきゅうりを適当に切り、生姜のみじん切りと梅酢とだし醤油で和えて蓋をして、冷蔵庫へ。

お肉を焼いたりご飯をよそったりしてる間にできちゃいます。さっぱりしてて美味しい♡

 

KINTOは、あっさりした見た目の機能的なキッチンツールが多くて、好きです。価格もお手ごろ。

すり鉢を持ってますが、摺るときに安定感があっていいんですよね。シンプルだから作ったらそのまま出せるのもいいところ。副菜が胡麻和えの日は、そっちが食卓に並ぶわけです(笑)!

yuki*

39歳/夫・息子(11歳)/手づくり部、料理部/横浜在住、大阪出身。港が見えそうで見えない丘の上の古い一軒家で、息子と年上の旦那さんと猫のリサと一緒に、楽しく暮らしています。本とラジオと美しい布が好き。がま口のお店をやっています。一度しかない美しい日々を、あたたかく綴りたいと思います。Instagram:@yukiiphone

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる