2019年7月のお題

コスメキッチンで歯のホワイトニンググッズとマツキヨで唇の老化対策!!

  • なおじ

2019.07.04

  • 0

この記事をクリップする

 

最近悩ましいことが多く、胃が毎日きりきりしています。雨ばかりで洗濯物も乾かないし。うぅっ。

 

そんな憂鬱な毎日なのですが、今月の月刊トップブロガー、お題は「おすすめのお口ケア」です。(脈絡なし。)

 

おすすめがあるならぜひ知りたい!というのが本音なのですが、ここ1~2年ではまっているのが歯のホワイトニングです。

話は変わりますが、みなさん、コスメキッチン好きですか??

 

私は大好きです!!

 

プロダクトやセルヴォーク、mimc・・・よく使うコスメが充実しているというのもありますが、私的には「海外パッケージの使い方がよくわからないものが多い」ことも魅力なんです。約10年前、韓国美容にハマったわたしは足しげく韓国に通い(社会人時代はお金があった~)今では日本でも買うことができるようになりましたが、当時は日本では手に入らなかったおもしろい発想のコスメを買うのがとても楽しみだったんです。当時から韓国では導入液とか当たり前にあったし、水光肌用ベースとか本当にいろいろと早くておもしろかった!!

話はそれましたが、そういう「よくわからないけど効きそうなコスメ」が大好きなんです。

ということでコスメキッチンでみつけた「my white secret」という歯磨き粉。朝用と夜用に分かれていて見た目がかわいかったから買ってみました。

 

原産国イギリスと書いてあるので味がやばかったらどうしようと思ったのですが、実際使ってみたらさわやかで全然普通です。日中は白、夜は黒。それだけなのに朝と夜で使うものが違うというだけでちょっとテンションあがります。

 

そして、「NuPearl32X」という歯に塗るホワイトニングペン。

歯磨きの後これを塗ってしばらく放置、その後軽くブラッシングして流すといったお手軽ホワイトニング用品。若干めんどくさくてたまにしか使っていませんが真面目にやったら効きそう!やっぱり毎日使うものをこだわる方が続きますね。

 

歯のホワイトニングにこだわる理由ですが・・・何を隠そう、私の歯は黄色いんです(泣)

ことあるごとにお友達にいい歯のホワイトニング用品がないか聞いてまわっています(笑)

珈琲を常飲しており、学生時代は水のかわりにコーラを飲んでいた不健康まっしぐらの私は歯も大変なことになっていまして・・・それなのに歯医者嫌いで。半年に一度の定期健診で歯の掃除をしてもらうだけで全身汗だく。緊張で吐きそうな具合です。そんなわけでホワイトニングにも通わず、家でなんとかせねばと気にかけている程度。まだまだ歯が白いとは程遠いんです。

 

 

それから一番右のリップは「荒れそう」というときに必ず使うもの。以前ブログにも載せましたが、これのおかげで冬も唇の荒れとは無縁でした~。優秀優秀。でも説明書きも英語なのでさっぱりわかりません(笑)

以前の記事はこちら→「Dr.ハウシュカのリップクリームとVISSEのオレンジリップ」

 

とても有名な定番商品ももちろんいいのですが、発掘しながら自分好みのものを探すのもとっても楽しい。そんなコスキチさんの商品でした。

 

そしてそして、今一番はまっているのがこちらの「レチノタイム」の唇用美容液。

毎度おなじみ?マツキヨのオリジナルブランドです。

オバジの取り扱いがあるドラッグストアが我が家の周りではマツキヨだけなのでマツキヨ常連客なわけですが、オリジナルブランドが気になってしょうがない今日この頃。

この「レチノタイム」のシリーズも他のドラッグストアでは見かけないな~と思っていたらオリジナル商品でびっくり。

パックやら美容液やら本当に気になるものがたくさんあります。オリジナル商品ということは同じ品質のものに比べて安く販売されてるということですからね。

 

開けるとこんな感じになっています。グロスのような感じでしょうか。寝る前には必ず使うようにしています。

唇の老化はとっても気になることの一つ。

先日幼稚園のママ友とランチに行った時の事、口紅なしでは顔色が悪すぎて・・・という話になりました。それから唇にシミが出来たっていう話も。

唇のハリの低下やくすみって意外とみんな気にしている。

何も塗らないでも健康的なのは若い時まで。歳をとるたびにやっぱり服装も美容も更新していかないといけないんだな~としみじみ思いました。

 

最後に、気づけば明日はLEE8月号の発売日!!

2週に1度は餃子をする餃子大好きな我が家はLEE7月号の餃子特集をとっても楽しみにしていました。

その中から今井亮さんの「ダブル豚肉のキャベツ餃子」を。

これ、豚ひき肉と豚こまを混ぜて使うのですが、初めて作った時めんどくさくて豚ひき肉だけでやったんです。

で気づきましたが、これは自分で叩いた豚コマと豚ひき肉を混ぜることが最大のポイントでした。2度目にレシピ通りで作ってみたら全然違った!!それを伝えたくて(笑)

 

ごちそうさまでした~。

 

 

 

 

なおじ

36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる