LEE10月号のわが家の「秘伝」しょうが焼き。
写真からいい香りがしてきそうなレシピ特集です。
ほんと見てるだけでおなかがすきますよ。
そちらから2品。
藤井恵さんのこっくり甘辛味の薄切り肉のしょうが焼き。
薄切り肉ですがやわらかく、
お肉のはしがちょっとカリッと焼けたところがおいしく、
しょうがだけでなくにんにくも入ってとっても香りがよいです。
トップ写真は重心初江さんのハチミツ入りしょうが焼き。
しょうがはすりおろしではなく、細切りで入っているので、
しょうがの食感までおいしいです。
ハチミツの入ったとろみのあるタレも好き♪
すっかりしょうが焼きブームな我が家。
しょうが焼きは夫ウケも抜群です*
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2016/11/c73543141c61b2ec0d3ef85dbb87dac0.jpg)
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。