料理部

しょうが焼き LEE10月号の重心初江さん&藤井恵さんのレシピより。

  • TB 季絵

2016.09.24

  • 0

この記事をクリップする

LEE10月号のわが家の「秘伝」しょうが焼き。
写真からいい香りがしてきそうなレシピ特集です。
ほんと見てるだけでおなかがすきますよ。

そちらから2品。

9-24-2

藤井恵さんのこっくり甘辛味の薄切り肉のしょうが焼き。
薄切り肉ですがやわらかく、
お肉のはしがちょっとカリッと焼けたところがおいしく、
しょうがだけでなくにんにくも入ってとっても香りがよいです。

トップ写真は重心初江さんのハチミツ入りしょうが焼き。
しょうがはすりおろしではなく、細切りで入っているので、
しょうがの食感までおいしいです。
ハチミツの入ったとろみのあるタレも好き♪

すっかりしょうが焼きブームな我が家。
しょうが焼きは夫ウケも抜群です*

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる