当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お料理教室で習ったデザート再現!ブランマンジェのメロンソース添え

  • mogmeg

2019.07.05

  • 6

この記事をクリップする

6月末、友人と、山形にあるお料理教室へ行ってきました。

パンとお菓子を教えてくださる教室なんですが、

そこで教えていただいたのが、「ココナッツブランマンジェ」

季節によって、添えるソースは変えていいそうなんですが、

この日は、メロンのソースでいただきました。

それが、とっても美味しくて・・・

おうちででも、子供たちに食べさせてあげたいなーと思い、いただいたレシピを元に、再現してみました。

少し、ゼラチンがうまく溶けきってなかったような、だまっぽい箇所ができてはしまいましたが、

味は美味しくできました!

ブランマンジェに添えるソースは、これからの時期なら、桃だったり、パッションフルーツなどもよさそう。

レシピは、残念ながら載せられないのですが、季節のフルーツのソースでいただくというアイデア、

本当に美味しいので、おすすめです♩

 

mogmeg

37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる