6月末、友人と、山形にあるお料理教室へ行ってきました。
パンとお菓子を教えてくださる教室なんですが、
そこで教えていただいたのが、「ココナッツブランマンジェ」
季節によって、添えるソースは変えていいそうなんですが、
この日は、メロンのソースでいただきました。
それが、とっても美味しくて・・・
おうちででも、子供たちに食べさせてあげたいなーと思い、いただいたレシピを元に、再現してみました。
少し、ゼラチンがうまく溶けきってなかったような、だまっぽい箇所ができてはしまいましたが、
味は美味しくできました!
ブランマンジェに添えるソースは、これからの時期なら、桃だったり、パッションフルーツなどもよさそう。
レシピは、残念ながら載せられないのですが、季節のフルーツのソースでいただくというアイデア、
本当に美味しいので、おすすめです♩
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg