無事に帰国し天候の差に驚いている日々ですが、これも大事な日本の季節と思い皆さんのポストで梅雨をどう過ごすか参考にさせてもらっています!
長くなりますが旅行の続きです✈️
2日目は時差ボケと戦うためにも早起きして、ナパバレーまでドライブしました。
泊まっていたサンノゼからは約二時間。
フリーウェイでスムーズに進んだので時間の割には早く着いた気がしました♬
最初に向かったのはV sattui ワイナリーです。
こちらはキッズフレンドリーなワイナリーで、試飲だけでなく、隣のワイナリー訪問者専用の芝生があり、レジャーシートを持って来ればピクニックができるのです。
お天気良すぎな34度!
日曜日だったのもありたくさんの旅行客の方が来ていました。
有名なワイナリーは基本予約制になるのですが、こちらは予約がいらないので気軽に入れます。
お店の中でワイン、チーズやパニーニ、デザートなどお惣菜類もたくさん買うことができます。
試食のオリーブオイルもバゲットがたくさん用意されていたり、次から次へと手が伸びてしまう…
土日は外にバーベキューグリルの屋台があり、私たちは温かいお料理をシェアしました。
左から牛バラ肉とパプリカのグリル、ポークリブとりんごとポテトサラダ、作りたてのモッツァレラとバルサミコのサンドイッチ。
どれも本当においしくて本格的なお料理!
ワインだけでなく、冷えたグレープジュースも赤白あったり、ジェラート屋さんもあり子供達もおなかいっぱい!
続いては先ほどの場所から車で10分ほどの
Robert Mondaviワイナリー。
こちらも中に入るだけには予約がいらないので、気になっていたデザートワインと、
カベルネ・ソーヴィニヨンで作られたチョコレートソースを。
運転があるため試飲ができないのが個人旅行のデメリットではありますが、
自分の好みやおすすめを聞いて、お土産にして日本で味わう楽しみのために!
お家に帰ってハーゲンダッツにかけたチョコソースは絶品でした♡
間近でワイナリーのぶどうを見るのもなかなかない経験です。
これがあのジュースに変わったのかと娘は興味津々でした
帰りはナパダウンタウンのおしゃれなマーケットで休憩がてら、眠気覚ましのアイスコーヒーを買いに行きました。ブルーボトルコーヒーがいたるところにあるのがうれしい〜♡
ホテルに戻り、この日のお夕飯はホテル裏にあるTHE COUNTERというハンバーガー屋さんへ。
どれだけ肉食な私たち。笑
バンズから全て選んで注文できます。
パパはがっつりハンバーガー、娘はミニチーズバーガー、私は心ばかりのヘルシー志向でバンズをほうれん草サラダに変えました笑
一日中ずっと食べたり飲んだりした上に、車に座ってるだけの
アメリカの車社会のある意味問題点にも触れられた1日となりました…笑
お土産がたくさん買えたいい一日でした♬
ゆん
33歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・美容部/娘が寝てから裁縫をするのが好きで、娘の服や小物をつくっています。ヨーロッパが大好きで手づくりのものと共にシンプルな生活をするのが憧れです。新しい出会いが増えるのを楽しみにしています。Instagram:@fieldcenter
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