おでかけ部

“炭火料理とイタリアン 辻”で、#100人隊デート

  • TB はな

2019.07.02

  • 4

この記事をクリップする

100人隊091 かおりんさんとランチに行って来ました!
場所は昨年6月にオープンしたばかりの新形態イタリアン炭火焼&イタリアン 辻

かおりんさんとは3月のイベントで初対面を果たしたのですが、帰る方向も一緒でまさかの最寄駅も一緒という嬉しい偶然♡ 近場でランチしたいねーしたいねーと言いながら早3ヶ月、気付けば夏休みは目の前に…やっとデート実現しました♡

本日の前菜盛り合わせ。

一番奥から時計回りに;トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ/オムレツ/鯖のスモーク/茄子のカポナータ/若鶏のソテー/生ハム、サラミ、自家製パテ・ド・カンパーニュ/真ん中;鴨肉のローストとマッシュルームのバルサミコソース添え

本日のスープはミネストローネ。

かおりんちゃんは岩手産アサリとズッキーニのクリームパスタ、私は自家製ベーコンのパスタにしました!

デザートは、アイスクリームのバルサミコソースかけと、トウモロコシの粉を使ったパウンドケーキ。

※撮影とLEEweb掲載の許可を頂いております。ありがとうございます。

転勤族の話に始まり(小さい頃は私も本当に転々としました)、ローカルトーク炸裂(お店のこと習い事や小学校・幼稚園…買い物事情etc.)!!もちろんLEEの話まで花が咲き、気付けばお互いに園バスのお迎えや4時間授業で帰って来る小学生の帰宅時間に…(°⌓°;)

元々LEEの雑誌が好きという共通項のある100人隊同士、物事の感覚のシンクロ率が凄い! 会って日も浅いのに旧友に会うような不思議な感覚は今回も健在!「全然話し足りないね〜!」と、また次のデートの約束もして(笑)。美味しいご飯と楽しいおしゃべりに、梅雨のジメジメも吹き飛びました♡

こちらは、かおりんさんから頂いた、“SOCORA bespoke chocolate lab.”のショコラクリーム!

かおりんさんのオススメ。帰宅してすぐ味見したら芳醇なラズベリーの香りがフワッと口の中に広がり、生チョコのような口どけでとっても美味しい…! 大切に頂きます。ありがとう♡

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる