こんにちは。
LEE100人隊の皆さんにはおなじみの、「照宝」のセイロ。
先日、LEEマルシェで購入して、やっと我が家もセイロ蒸しデビューしました。
セイロ蒸しといえば、やっぱりシュウマイよねぇ。
というわけで、LEE6月号別冊付録にあったコウケンテツさんのレシピにあった「大きい肉焼売」を参考に、慣れない手つきで、わんさかシュウマイを作りました。
10分くらいでフワフワジューシーなシュウマイができあがり!(あ、蒸しあがり!!)
(手づくりシュウマイのビジュアルはスルーしてください…)
ほんとに美味しくて、あっという間になくなりました。
後片付けも楽チン。
まだ使ったことがない方、オススメします!
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
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さわこ