旬の新生姜が買えたので、
美味しいジンジャーエールが飲みたい!と
生姜シロップづくり。
とても簡単。
生姜をおろして、
生姜と同量の砂糖を入れて
水少し入れて火にかけ5分煮ます。
美味しいエキスが出たら、レモン汁少々入れて出来上がり。
早速炭酸水で割ると、
喉が熱い!
体が熱くなります!!
くぅーっ!!
と思わず言ってしまう!
季節が感じられる美味しいジンジャーエール!おすすめです!
ぜひ作ってみてください。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mimi