エペは神奈川県に住んでいます。近くに歴史の町、鎌倉があります。
息子が学校で鎌倉野菜について勉強してきたので、鎌倉の市場で知らないお野菜を買ってきてあげました。
そちらがこちら、じゃん!!
まずは
コリンキー
生で食べられるかぼちゃです。
皮もそのまま食べられるとのこと。
角切りにして、トマト、レタス、オリーブオイル、塩・胡椒と和えて、即席サラダに。
さすがの鎌倉野菜!彩り、きれい✨
お味は‥、きゅうりかな?
私、きゅうりが世界一、苦手なんです‥。でも家族はおいしい!と食べてくれました?
ちなみに種も食べられるそうなので、中綿をとって、洗い、スープにいれてみたら、コリコリとして、コーンスープの中にあるコーンみたいで。こちらは私も美味しく感じました!
丸ズッキーニ
丸っこいシルエットがかわいいです。
色は少し白く、通常のズッキーニよりみずみずしく、子どもも食べやすいお味でした。
ズッキーニ好きの私は、どんどんどんどん箸が進みました!
ノーザンルビー
じゃがいもの一種です。中まで赤く、熱しても赤いという品種です。
ゆがいて、マッシュにしてみました。
丸ズッキーニのグリルと並べ、プレートに!色合いがきれい✨
その数週間後、またもや購入してきました。
鎌倉野菜!
UFOズッキーニ
天ぷらやグリルにしておいしい!とありました。料理はこれから!
じゃがいも3種セット
上から時計回りに、
ピンク:アンデス
紫:シャドークイーン
普通:きたかむい
それぞれどんなお味なのか、楽しみ(๑˃̵ᴗ˂̵)
購入→料理→ブログを書いている間に、また買い物に行くことができて、ブログが間に合いません!
じゃがいものお味はまたどこかで。
彩り豊かな鎌倉野菜!親戚が集まるようなときに、食卓に並べて、みんなに味わってほしいです!
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
エペ