とうもろこしが?美味しい季節になると、食べたくなるのがとうもろこしご飯?
包丁で身を削いで、芯からも出汁がでるので一緒に炊き込みます。
味付けもシンプルに塩だけなので楽チンです。
これも絶対見つけると買ってしまう、甘とうがらし?
実家での定番メニューです。
焦げ目がつくくらいしっかりと、炒め煮して共にいただきます〜?
旬の野菜を食べると元気になりますね!!?
関西もついに梅雨入り?の気配なので、しっかり食べてジメジメを吹き飛ばすぞーー!
かおこ
39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。