東京限定 茅乃舎 かつおだし

094

さわこ

こんにちは。

毎度のごはん作りで無くてはならない「だし」。

我が家の定番は、LEE100人隊の皆さんもおなじみの、茅乃舎だし。

最近では、こちらの「東京限定 茅乃舎 かつおだし」を使っています。

いつもの茅乃舎だしより、鰹の風味が増していて、味わい深い和食ができます。

ある日の晩ごはん。

お味噌汁や、炊き込みご飯に使ってみたり。

こちらは、我が家の定番料理、

大根と鶏肉のだし煮。(パパが作ってくれました!)

最近、晩ごはんを全然食べてくれない息子、鰹だしのお味噌汁だけは完食してくれます。

帰省みやげにも喜ばれます。

 

それではまた。

さわこ

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094 さわこ 東京都 主婦

LEE100人隊

36歳/夫・息子(3歳・0歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。
Instagram:@sasasawa0319

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