料理部

東京限定 茅乃舎 かつおだし

  • さわこ

2019.06.25

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。

毎度のごはん作りで無くてはならない「だし」。

我が家の定番は、LEE100人隊の皆さんもおなじみの、茅乃舎だし。

最近では、こちらの「東京限定 茅乃舎 かつおだし」を使っています。

いつもの茅乃舎だしより、鰹の風味が増していて、味わい深い和食ができます。

ある日の晩ごはん。

お味噌汁や、炊き込みご飯に使ってみたり。

こちらは、我が家の定番料理、

大根と鶏肉のだし煮。(パパが作ってくれました!)

最近、晩ごはんを全然食べてくれない息子、鰹だしのお味噌汁だけは完食してくれます。

帰省みやげにも喜ばれます。

 

それではまた。

さわこ

さわこ

37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる