こんにちは。
毎度のごはん作りで無くてはならない「だし」。
我が家の定番は、LEE100人隊の皆さんもおなじみの、茅乃舎だし。
最近では、こちらの「東京限定 茅乃舎 かつおだし」を使っています。
いつもの茅乃舎だしより、鰹の風味が増していて、味わい深い和食ができます。
ある日の晩ごはん。
お味噌汁や、炊き込みご飯に使ってみたり。
こちらは、我が家の定番料理、
大根と鶏肉のだし煮。(パパが作ってくれました!)
最近、晩ごはんを全然食べてくれない息子、鰹だしのお味噌汁だけは完食してくれます。
帰省みやげにも喜ばれます。
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
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