別府市の雑貨屋「SPICA」さんで、松原竜馬さん、角田淳さんご夫婦の器の展示会に合わせ、平井さんのレッスンが開催されました。
ご夫婦が作られた美しい花器…
当日は角田さんも在廊され、 季節によって焼き上がりが違うことなど、器作りのお話も伺えて面白かったです
レッスンが始まると、平井さんが本当に、沢山たくさん、お花の話をしてくださって…
菊の花の素晴らしさ
活ける器のこと
道端に咲く花のこと…
活ける器のこと
道端に咲く花のこと…
全てのお話が新鮮で、花への価値観ががらりと変わったというか、いっぱい刺激を受けました
花材は那須高原で、無農薬の露地栽培で育てられたお花たち。
平井さんが段ボールを抱えて、わざわざ東京から持ってきてくださったそうです。
平井さんが段ボールを抱えて、わざわざ東京から持ってきてくださったそうです。
平井さんは声まで綺麗で、気さくでお話が面白くて、予想通り透き通るようなオーラがあって、お召し物も素敵で、ほんとに素晴らしかったです。
レッスン中は笑いが絶えなくて、日常をすっかり忘れて貴重な時間を過ごせました。
私が活けたもの↓
ごちゃついてる…トップ画も私の作品です。
美しい器をバッグにすると、何割増しかよく見える気が・・
参加者の皆さん、お上手でした。
平井さんが全員分のお花を丁寧に包んでくださって、おやつを頂きながら最後はお喋り。
「ビーガンフードようどう」さんの、卵・乳製品不使用のお菓子。
紅茶にローリエを入れてくださっていて、一口飲んで未体験の味にまた感動しました。
著書もご自身で東京から持ってきてくださっていて、 サインしていただきました。
お疲れのはずなのに、一緒に写真も撮ってくださって、本当に感謝です。
角田さんのお皿も購入できたし、沢山の気づきや刺激を頂けて、今日からまた頑張ろうって思いました!
オシャレすぎるSPICAさんの店内は、次のブログで書かせていただきます・・
美しい、平井さんのお見本
とんとん
32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
とんとん