料理部

手作りナンでおうちカレーランチ

  • TB 季絵

2019.06.27

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初めてナンを焼きました。
レシピはネットでいろいろ調べて、作りやすいようにアレンジ。
強力粉と薄力粉を混ぜたので、生地は柔らかめです。
形はびよーーんを伸ばして三角に。

焼き上がりはナン・・っぽい?
焼き上がりにバターを塗ったらもっとナンっぽいかな?と思いながらも、
ベタベタになりそうなので、そのまま。
シンプルな味なのでカレーに合いました。

カレーはひよこ豆を使った甘口カレー。
玉ねぎもたっぷりです。

ビリヤニはお土産でもらったレトルトです。
温めるだけ。


パキスタン米が使われているそうです。
お米がとても長く不思議な食感でした。
辛くはないけど、独特なスパイスの香りが食欲をそそります。

おうちでインド料理屋さん気分でした。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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