手作りナンでおうちカレーランチ

TB

季絵

初めてナンを焼きました。
レシピはネットでいろいろ調べて、作りやすいようにアレンジ。
強力粉と薄力粉を混ぜたので、生地は柔らかめです。
形はびよーーんを伸ばして三角に。

焼き上がりはナン・・っぽい?
焼き上がりにバターを塗ったらもっとナンっぽいかな?と思いながらも、
ベタベタになりそうなので、そのまま。
シンプルな味なのでカレーに合いました。

カレーはひよこ豆を使った甘口カレー。
玉ねぎもたっぷりです。

ビリヤニはお土産でもらったレトルトです。
温めるだけ。


パキスタン米が使われているそうです。
お米がとても長く不思議な食感でした。
辛くはないけど、独特なスパイスの香りが食欲をそそります。

おうちでインド料理屋さん気分でした。

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TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

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