当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

手作りナンでおうちカレーランチ

  • TB 季絵

2019.06.27

  • 0

この記事をクリップする

初めてナンを焼きました。
レシピはネットでいろいろ調べて、作りやすいようにアレンジ。
強力粉と薄力粉を混ぜたので、生地は柔らかめです。
形はびよーーんを伸ばして三角に。

焼き上がりはナン・・っぽい?
焼き上がりにバターを塗ったらもっとナンっぽいかな?と思いながらも、
ベタベタになりそうなので、そのまま。
シンプルな味なのでカレーに合いました。

カレーはひよこ豆を使った甘口カレー。
玉ねぎもたっぷりです。

ビリヤニはお土産でもらったレトルトです。
温めるだけ。


パキスタン米が使われているそうです。
お米がとても長く不思議な食感でした。
辛くはないけど、独特なスパイスの香りが食欲をそそります。

おうちでインド料理屋さん気分でした。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる