吉永麻衣子さんの簡単でおいしいパンレシピ。
こちらはこねなくてOKです。
簡単もちふわドデカパン
前日に材料をぐるぐるっとスプーンで混ぜて、冷蔵庫で発酵。
翌日焼くだけで出来上がりです。
この方法で焼くフォカッチャがお気に入りです。
おうちでパスタを出すときに同時に焼きたてフォカッチャを♪
焼きたてはふかふかです。
オリーブオイルの香りも抜群。
水ではなく、トマト缶を使うと赤いフォカッチャに。
トマトの香り&味がしっかりするので、娘がトマト!と喜んでくれます。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。