会社の同僚が6月から産休に入るということで、グループのメンバーで珍しく外ランチ⭐️
わたしが4月にこの部署に異動してからというもの、慣れない職場で緊張しっぱなしでしたが同じ年頃の子供を持つ彼女がいろいろと話しかけてくれて気持ちをほぐしてくれました。
これからしばらく会えないと思うと寂しいのですが、2人目の出産前に贅沢ランチをみんなですることにしたのです。
異動後の部署の近くにはあまりお店がないので、今回は少し時間を長めに取ってゆったりランチが出来るお店までみんなで行きました。
牛込神楽坂にあるBistrot de Bave。
隠れ家のような小さなかわいらしい一軒家のビストロです。
ランチコースでは前菜とメインをかなりの種類から選べるのです。
モーレツな勢いで食べてしまったので写真はあまりないのですが、わたしは前菜をキッシュ、メインをチキンのローストにしました。
お得なランチにも関わらず、メインのチキンはトップ画のようにボリュームたっぷり!
表面がカリカリで中はジューシー❤️申し分ない美味しさです。
そしてこれまた写真がないのが残念ですが、デザートもついてます。
数種類あって、これはランダムにテーブルに置かれるのでみんなでいろいろ食べ比べできるんです。
ゴマのムースやクレームブリュレ、どれも美味しいー!
ちょっと会社から遠いのでたまにしか来ることはできないのですが、仕事中に贅沢な気分をたっぷり味わえました。
産休に入る同僚も喜んでくれたので何より!
元気な赤ちゃん産んでくれたらいいなーっ
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。