食パン、大好き!!いいともです。
こちら東京、梅雨らしく朝から雨が降り続けています。
今、食パン大ブームですね。
食パンの戦国時代と言っている方もいらっしゃいました。
最近、インスタグラムで見つけた高級食パンのお店に行ってきました。
4月に荻窪にオープンしたばかりの高級食パン専門店「どんだけ自己中」です。
店名がインパクトありますよね。
数々の食パン店をプロデュースされている岸本拓也さんプロデュースのお店だそうです。
こだわりの食材:小麦粉、国産バター、生クリーム、コーヒー蜂蜜を使用している食パン。
「自己中の極み」というプレーンな食パンと
「自己中アンサンブル」というサンマスカットレーズンを使用したぶどう食パンがあるそうです。
私が買ったのは「自己中の極み」。
というか2つとも買う気満々でしたが、「自己中アンサンブル」は売り切れでした・・・涙
私が訪れたのは12時30分頃。それでも売り切れ・・
オープンすぐにお店に行ったら買える確率が高いそうです。
美味しい食べ方は買った当日は生食で。
翌日は厚めにスライスしてトーストしてバターで。
翌々日以降はスライスしたモノを冷凍して、食べるときは冷凍のままトースターへ。
もちろん買った当日は生食で。
モフモフ、ムファー♡ ふんわり甘くて、モチモチで、美味しい!!!
食パンにかぶりついているときに息を吸ってください。
食パンの芳しい香りが最高です。
キメ細やかな美しい食パンですよーーー。
食パン仲間のお友達に買っていってあげたのですが
友達も絶賛してくれましたよ。そして友達の旦那様から「今までで1番!」をいただき
「見つけてくれてありがとう!」をいただきましたーー!
インパクトがあるのは店名だけじゃない。
食パンを入れてくれる紙袋も相当なインパクト。
トップ画像をみていただくと俺(男)が食パンを押しのけて椅子にふんぞり返り
食パンは顔をゆがめていますよ!!!(おもしろい!)
そして紙袋の側面には上の文字。めっちゃ宣伝効果ありますよね。
私なら見かけたらスマホですぐに調べちゃいます!!
トーストした食パンにたっぷりバターをのせても食べましたよ。
サクッ、フワッの後にモチッ、バターのジュワー。(擬音だらけ)これまた最高!!
また買いに行かねば!!!お土産にしても絶対に喜ばれますよね。
「自己中アンサンブル」も買わないといけないので
幼稚園に息子を送った足で買いに走ろうと心に決めました。
高級食パン、おすすめなお店があったら、ぜひとも教えてください!!
いいとも
41歳/夫・息子(6歳)/手づくり部・料理部/ファッション、甘いモノ、整理収納、ジャニーズ愛、好きなものを楽しみ、思い立ったら即行動!をモットーに自分時間を大切にしながら、家族時間も充実させて過ごしたいと思っています。Instagram:@tkmnkk
この記事へのコメント( 4 )
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