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料理部

△ベトナム土産とLEE7月号の生春巻き▽

  • まめふく

2019.06.23

  • 4

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夫のベトナム土産。

 

◯プラバッグ(TOP画)

夏らしく、自立するので使いやすいです☺︎

 

◯フォーとインスタントフォー

 

フォー、おいしいですよね。

あちらで買うと大量に入って100円ちょっとのようです。

 

生春巻きもずっと作ってみたかったのですが

必ず日本食が食べたいと言う夫。なかなか作れず。。。

子と2人の時に作るのもなあと思ってはや数ヶ月。

 

LEE7月号に生春巻きの作り方が載っているでは

ありませんか。もうこれはタイミングだ!!

と思い夫の気持ちは置いといて作ることに。

ちょうど家庭菜園の野菜を収穫したのでそれらを

活かせるレシピをチョイス。

・エビとバジルの生春巻き

・チキンとアボカドの生春巻き

ただ、アボカドが熟してなくて入れられなかったのでキャベツ多めに。早速レシピと違う。汗

の二種を作りました。

やっとお土産の生春巻きの皮を使えました。

すごく美味しくて、あれだけ作ろうか迷ってたのに二日連続で生春巻きを作るという。

生野菜たっぷり◎あっさりして夏にぴったりでした。

 

この日はベトナムづくしに。しめのフォー。

「味が薄い。フォーガー(とり)じゃなくて

フォーボー(牛)がいい。」

と、よく文句を言われるので今日は牛にして

にんにくを炒めた油もいれました。

本場のフォーはしっかり味??どう味が濃いんだろう。。。?

生春巻きもフォーもベトナムの器ソンベ焼きにいれて☺︎

ソースの皿はバッチャン焼きとソンベ焼き。

やっぱ本場なだけあってちょっと雰囲気でます。

器の力、すごい。

まめふく

32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。

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