夫のベトナム土産。
◯プラバッグ(TOP画)
夏らしく、自立するので使いやすいです☺︎
◯フォーとインスタントフォー
フォー、おいしいですよね。
あちらで買うと大量に入って100円ちょっとのようです。
生春巻きもずっと作ってみたかったのですが
必ず日本食が食べたいと言う夫。なかなか作れず。。。
子と2人の時に作るのもなあと思ってはや数ヶ月。
LEE7月号に生春巻きの作り方が載っているでは
ありませんか。もうこれはタイミングだ!!
と思い夫の気持ちは置いといて作ることに。
ちょうど家庭菜園の野菜を収穫したのでそれらを
活かせるレシピをチョイス。
・エビとバジルの生春巻き
・チキンとアボカドの生春巻き
ただ、アボカドが熟してなくて入れられなかったのでキャベツ多めに。早速レシピと違う。汗
の二種を作りました。
やっとお土産の生春巻きの皮を使えました。
すごく美味しくて、あれだけ作ろうか迷ってたのに二日連続で生春巻きを作るという。
生野菜たっぷり◎あっさりして夏にぴったりでした。
この日はベトナムづくしに。しめのフォー。
「味が薄い。フォーガー(とり)じゃなくて
フォーボー(牛)がいい。」
と、よく文句を言われるので今日は牛にして
にんにくを炒めた油もいれました。
本場のフォーはしっかり味??どう味が濃いんだろう。。。?
生春巻きもフォーもベトナムの器ソンベ焼きにいれて☺︎
ソースの皿はバッチャン焼きとソンベ焼き。
やっぱ本場なだけあってちょっと雰囲気でます。
器の力、すごい。
まめふく
32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。
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まめふく