ジャム作家mitsukoji(みつこじ)さんのジャムを初めて食べました。
お味は「Rhubarb & Strawberry」。
私、ルバーブが好きなんです。
5,6年前まで「ルバーブ?なんじゃそりゃ?」な人間だったのですが、知人にルバーブジャムをもらってから虜に。
ルバーブジャムの甘酸っぱさが大好き!
でも、普段はなかなかルバーブにお目にかかることがなく。
今回、mitsukojiさんのジャム…しかもルバーブが販売されると知って、張り切って販売日の開店時間にお店に行ってゲットしました。
パッケージかわいいなぁ。
まずは、ジャムだけでいただきました。
さらっとフレッシュでおいしい!
クラッカーにのせて、おやつにぱくり。
(この後、クリームチーズも追加しました…最高♡)
朝ごはん、バタートーストにのせていただきました。
(はい、バターとの組み合わせも間違いなし。)
さらさらしているので、ヨーグルトと一緒に食べたり、冷たいソーダで割ってもいいなぁ…
むふふ。
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ