今年も梅仕事♪
数年前に袋で梅干しが漬けられるのを覚えてから梅仕事へのハードルがぐっと下がりました。
今年も南高梅を購入し、梅干し作りです。
甘めの梅干しが好きなので、塩・氷砂糖・焼酎で漬けました。
袋に入れて数日待てば梅酢が上がってくるはず。
袋は漏れたら大変なので2重にしました。
重しはペットボトルを使っています。
おいしくできるといいな。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。