毎年この時期になると、和歌山で祖母と伯母夫婦が作っている大石と梅を我が家に届きます。
毎年その贈り物が届くのをわくわく?楽しみに待っています。
今年も梅2キロと大石10キロ届けてもらったので、シロップにしました。
こちらは梅だけのシロップに。
梅1キロに750グラムのきび砂糖プラス氷砂糖も250グラム。
そしてもうひとつは、大石と梅のシロップに。大石を入れるのは今年初の試みです?
どんな味になるのかな..
飲み比べするのが楽しみです。
さおち
29歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/大好きなファッションやメイク以外にも今年はお料理にも挑戦したいなと思います。元気いっぱい3歳男児を追いかける毎日ですが暮らしの中の些細な幸せを大切に過ごしたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。