梅シロップづくりで梅雨を楽しむ

081

あーこ

梅仕事をしました!

実は私、毎年赤しそのシロップを作るのが恒例で、梅シロップづくりは初めてです。
ワタナベマキさんがNHKの番組で作られたレシピを参考に作ってみました。
冷凍した青梅を使うのは勉強になりました。

100人隊の皆さんもたくさんの方が梅シロップを作っておられるようで、
たくさんクリップさせていただいています✨
毎日の瓶フリフリも楽しく、これなら梅雨時期も楽しく過ごせそうです!
初めての梅シロップ、どんな仕上がりになるか待ち遠しいです。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

081 あーこ 宮城県 主婦

LEE100人隊

31歳/夫・娘(5歳・3歳)/料理部/育児真っ只中で慌ただしい毎日ですが、季節を味わう暮らしを大切にしたいと思っています。お出かけ、読書が大好きです。

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン