梅仕事をしました!
実は私、毎年赤しそのシロップを作るのが恒例で、梅シロップづくりは初めてです。
ワタナベマキさんがNHKの番組で作られたレシピを参考に作ってみました。
冷凍した青梅を使うのは勉強になりました。
100人隊の皆さんもたくさんの方が梅シロップを作っておられるようで、
たくさんクリップさせていただいています✨
毎日の瓶フリフリも楽しく、これなら梅雨時期も楽しく過ごせそうです!
初めての梅シロップ、どんな仕上がりになるか待ち遠しいです。
あーこ
31歳/夫・娘(5歳・3歳)/料理部/育児真っ只中で慌ただしい毎日ですが、季節を味わう暮らしを大切にしたいと思っています。お出かけ、読書が大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。