新しい器で苺のデザート作り

TB

ルナレインボウ

少し前になりますが、新しい器を購入しました。

今年パリに行った時も欲しいと思って探していたのに、なかなか出会えなかったフランスのアンティークの器です。

日本でアンティーク屋さんから購入しました。

こういった器は同じものはもう1回は出会えないし、でも更に好みのものに出会うかも、そしていいお値段するので購入するのになかなか悩みます。

色、形、状態、柄…どれも納得だったのと、苺のデザートを盛りたい!と絵が浮かんだことが一番の決め手でした。

ゆるゆるパンナコッタに苺をミキサーにかけてソースにしました。

やっぱり器買って良かったな。

ちょっとしたデザートなのに特別感がでました♡

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB ルナレインボウ 東京都 通販事業会社員

LEE100人隊トップブロガー

42歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン