当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

新しい器で苺のデザート作り

  • ルナレインボウ

2019.06.16

  • 0

この記事をクリップする

少し前になりますが、新しい器を購入しました。

今年パリに行った時も欲しいと思って探していたのに、なかなか出会えなかったフランスのアンティークの器です。

日本でアンティーク屋さんから購入しました。

こういった器は同じものはもう1回は出会えないし、でも更に好みのものに出会うかも、そしていいお値段するので購入するのになかなか悩みます。

色、形、状態、柄…どれも納得だったのと、苺のデザートを盛りたい!と絵が浮かんだことが一番の決め手でした。

ゆるゆるパンナコッタに苺をミキサーにかけてソースにしました。

やっぱり器買って良かったな。

ちょっとしたデザートなのに特別感がでました♡

ルナレインボウ

44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる