最近、近所の英会話スクールに通いはじめました。
週1回1時間の自分時間。
レッスンは土曜日の朝9時からなので、娘を夫に預けられるし、終わってから家族でお出かけもできる、良いスケジュールになっています。
スキルアップの時間
今は育休中ですが、仕事で少し英語を使います。
いつも騙し騙し(?)で英語を使っていたので、もうちょっと自信を持って使えるようになりたいなと思っていました。
勉強しようと思いつつも、家にいるとなんだかんだ家事をしたり娘と遊んだりしてしまい、できない。
なので、外に出てスクールに通うことにしました。
放り投げている家事が目に入らないところへ…笑
リフレッシュの時間
こどもの存在に気を取られず、大人との会話に集中できる時間が、今の私には貴重。
それだけで気分転換になって、頭がすっきりします。
スキルアップのために…とは思っているのですが、選んだコースは自分のレベルより、ちょっと易しめ。
頭をフル回転して自分を追い詰めるのではなく、単純に英語の会話を楽しめるレベル。
今までの私だったら物足りないなぁと思っていたかもしれませんが、今の私にはちょうどいいのです。
アメリカの定番手作りおやつ
アメリカ人の先生のお誕生日にみんなで食べた「ライスクリスピー」。
お誕生日に作る定番おやつだそうです。
ライスパフを溶かしたマシュマロとバターで固めてあって、食感はサクサクねっとりもっちり!
カロリーすごく高そうだけど、クセになるおいしさ。
こういう、新しいモノとの出会いも外に出るからこそですよね。
育休中の今は、これまで当たり前にできていたことを「新鮮だな、楽しいな」とありがたく感じることができて、ちょっとしたことでも幸せに思えています。
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ