おでかけ部

北千住 宇豆基野で豆腐と湯葉を堪能!

  • mimi

2019.06.15

  • 0

この記事をクリップする

先日、北千住の予約のとれないお店、宇豆基野(うずきの)でお豆腐と湯葉のお料理を堪能して参りました♡

 

やっと予約を取ってもらい、

3か月前からこの日をずっと楽しみにしていました。

まずはマンゴーと豆乳、炭酸割り

これが豆乳の味がせず、豆乳効果?まろやかで美味しい♡

湯葉は出来たて、暫くたったものを

3種類堪能。

 

出来たての湯葉は甘くて柔らかい!

同じ湯葉でもこんなに違うのね。

 

出来たての豆腐に、

椀に

美味しい生麩♡♡♡

もちもちして美味しかった!!

 

青リンゴのドレッシングをかけた

サラダに

出来たて湯葉がすくって食べられる体験♡

アナゴ入りのごはんに

デザートは作りたてのわらび餅と麩饅頭。コーヒー。

 

これで3000円。

破格です!

 

 

丁寧な盛り付け、味付けの

季節のお料理に心も体も大変潤ったお食事でした。

ごちそうさまです。幸せです♡

 

毎月メニューが変わるそうで、なかなか予約が取れないのですが、ぜひまた再訪したい。

その位、大満足な内容でした。

 

久しぶりにみんなでおしゃべりして笑って。楽しいランチでした。

すでにまた行きたいー

 

とても良い時間が過ごせる

おすすめのお店です。

 

 

 

mimi

39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる