先日、北千住の予約のとれないお店、宇豆基野(うずきの)でお豆腐と湯葉のお料理を堪能して参りました♡
やっと予約を取ってもらい、
3か月前からこの日をずっと楽しみにしていました。
まずはマンゴーと豆乳、炭酸割り
これが豆乳の味がせず、豆乳効果?まろやかで美味しい♡
湯葉は出来たて、暫くたったものを
3種類堪能。
出来たての湯葉は甘くて柔らかい!
同じ湯葉でもこんなに違うのね。
出来たての豆腐に、
椀に
美味しい生麩♡♡♡
もちもちして美味しかった!!
青リンゴのドレッシングをかけた
サラダに
出来たて湯葉がすくって食べられる体験♡
アナゴ入りのごはんに
デザートは作りたてのわらび餅と麩饅頭。コーヒー。
これで3000円。
破格です!
丁寧な盛り付け、味付けの
季節のお料理に心も体も大変潤ったお食事でした。
ごちそうさまです。幸せです♡
毎月メニューが変わるそうで、なかなか予約が取れないのですが、ぜひまた再訪したい。
その位、大満足な内容でした。
久しぶりにみんなでおしゃべりして笑って。楽しいランチでした。
すでにまた行きたいー
とても良い時間が過ごせる
おすすめのお店です。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。