SNSで見て、いつも食べてみたいな~と憧れている、東京のMerci Bakeさん。
そのお店のレシピで、キャロットケーキを焼いてみました。
スリムなプリンカップで焼くと書いてあったのですが、家にあったマフィン型で今回は焼いてみました。
人参をほぼ一本入れて、焼き上げたこのキャロットケーキ。
今まで、何種類か、キャロットケーキもレシピを変えて作ってみましたが、
その中でも、一番おいしいかも!!!
人参の野菜感もそこまで感じないので、子供たちもぺろりと平らげました。
また、このフロスティングの、美味しいこと♡
いつか、お店の本物の味も食べてみたいな~。
mogmeg
37歳/夫・息子(7歳・5歳)/ 北欧雑貨、インテリア、器、お菓子作りが大好きです。家族での休日は、もっぱらアウトドアな日々です。日々の暮らしを丁寧に、笑顔で過ごしたい!と思っています。
Instagram:@mog0206meg
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mogmeg