アメリカのおみやげでピーカンナッツをいただきました。
どうやって食べようかな??とまずはローストして蜂蜜漬けに。
それをチョコレートブラウニーに入れました。
夜中に家中が甘い匂いに・・・。
焼きたてを食べたい・・という気持ちをぐっと抑えて一晩寝かせました。
どっしり、ねっとり濃厚なブラウニーになりました。
ピーカンナッツの食感が良いです。
濃いコーヒーがぴったり。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵