「ねえねえ、今日の晩ごはんってな~に?」
きたきた~。
毎日わたしが怯える、娘の言葉。
言ったとしても「え~」って言われることもしばしば。。。
今日は何作ろ。。。朝から晩ごはんのことで頭がいっぱいになります。
でも、そんなわたしに強い味方ができました。
今回、江崎グリコの「ポントクック」をお試しさせていただきました。
ポントクックとは?
いちから作ると手間のかかる、ソースやタレをぎゅっと凝縮した固形ルウの調味料です。
固形ルウというと、今までカレーやハヤシライスのルウのイメージが強いですが、こちらは
・中華風うま塩ソースの素
・麻婆ソースの素
・ホワイトソースの素
・ドミグラスソースの素
・和風あんかけの素
・和風あまから煮込みの素
なんと6種類も!
今回、わたしは2種類を使ってみました。
まずは、ホワイトソースの素でこちら。
TB - マッキー
会社員 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(16歳)/手づくり部・料理部・美容部/日々の暮らしを丁寧に……と思いつつ、「時短」や「お手軽」を追い求める日々。ズボラな性分をどうにかしたい……!と思うだけのワタシと、料理男子でワタシよりはるかに女子力高めな夫、おにぎりをこよなく愛すムスメの3人家族です。これからも、毎日を楽しく、家族が健康で笑って過ごしていけたらと思います。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB マッキー