ローソンのバスクチーズケーキが話題の中、夫が仕事で白金台方面に行ったから、と買ってきてくれたのがGAZTA(ガスタ)のチーズケーキ(これが2回目!ありがとう!)。
GAZTAとはバスク語でチーズを意味する言葉で、スペインのバスク地方にある街サンセバスチャンにある「ラ・ヴィーニャ」というバルの門外不出のレシピを世界でただひとり取得したという日本人女性のパティシエの方が開いたお店だそう。
メニューはシンプルで、直径8cmと15cmの2種類のバスクチーズケーキのみ。
8cmでもひとつでかなり重みのある濃厚なチーズケーキなので、食べ応え十分です。
甘さ控えめ、バスクチーズケーキならではのしっとり、なめらかな食感。
冷蔵庫保存必須ですが3日間は日持ちするので、半分ずつ食べたり、子供と少しずつ食べたりする予定です。
pepi
41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a
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