LEEの最新号。
夏はやっぱりTシャツだもんね、と思い手持ちのTシャツのラインナップを頭に描きながら読み進めると・・・。
今月号でいちばん目が♡になったのは、実は餃子ページでして(笑)。
もともと大好きな餃子だけれど、夏は特に食べたくなる!
そんなわけで、今日の夕ごはんは餃子に決定!
瀬尾幸子さんのレシピを見ていたら味噌が味付けに入っていたので、今日はそれを真似していつもの餃子のタネに味噌を加えてみました。
我が家の餃子は、にんにくを擦り下ろしやみじん切りしたものではなく、にんにくの芽を入れるのがポイント。
白菜、豚ひき肉、にんにくの芽をタネにしています。
にんにく臭(笑)は刻んでいる最中すごいけれど、食べてみると後々の口の中にはそれほど匂いが残らないのに、味はガツンとにんにく味なのが個人的には好きです。
LEEに掲載されていた色々な定番餃子も変わりダネ餃子も気になるものばかりなので、近々また餃子が夕食に並びそうです。
pepi
41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a
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