LEE7月号の[家族で楽しむおうち中華!]の
巻くだけでごちそう「春巻き」からまずは1品。
餃子も春巻きも生春巻きも食べたい・・と見てるだけでお腹が空きます。
近藤幸子さんの春巻きレシピ♪
包み方も写真付きで解説されているのでとてもわかりやすいです。
ひき肉とひよこ豆の春巻き
合い挽き肉を使ったおかず春巻きです。
粗くづぶしたひよこ豆の食感も良いです。
カレー粉で味付けしているので、サモサのようでした。
夫も娘もとても気に入って食べていました。
揚げたてはおいしいっ。
レシピ通り、揚がった春巻きは立てておきました。
いつもは網においていたのですが、余分な油が落ちていいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。