6月号の別冊、コウケンテツさんのレシピ本より、本日はドライカレーを作りました♪(使いこんでいるので本が開いてしまうためチャーリーブラウンをおもしに。笑)
豚バラを自家製ひき肉にするボリューム満点の技は、子どもにも主人にも食べごたえがあり良かった!残念ながら本日の我が家には豚コマしか冷蔵庫になかったので豚コマのひき肉となりましたが、問題なく美味しかったです!
後はナス、トマト、しめじ。
ちなみに我が家の子どもたちは、辛さを和らげるためにマヨネーズをかけて食べています。私が小さい頃からの定番で、マヨネーズをかけることでマイルドになるので、辛さを分けなくてもいいのでオススメです♪
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫、娘(15歳)、息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
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