ご覧いただきありがとうございます。
週末はいつもにも増して手抜き料理♪
休日は私が食べたいもの、子ども達のリクエスト、時々夫の男料理などなど、
ちょっと栄養が偏りがちであっても、2日通して見てなんとなくOKだったらいいかと
楽しむのをメインに考えています。
そんな週末の朝ごはん。
平日の朝食はごはん食なので、休日の朝食はパン食が多くなります。
ピーナッツバタートーストとアイスコーヒーとフルーツが食べたい私。
とりあえずホットケーキが作りたい子ども達。
もう全部やっちゃおうと♪
お気に入りのカフェで手作りされているピーナッツバターをパンにたっぷり塗って焼いている間に、
ホットプレートでホットケーキを♪
ただのホットケーキでも、わざと色んな形に☆
私には太陽に見えても、娘はお花、息子は恐竜の足跡に見えたり。
ミッキーを作ったつもりが、熊だと言われたり。
ホットケーキは食べるまでも十分に楽しめます。
そしておやつはゼラチンとフルーツの缶詰で簡単ゼリー。
ゼラチンが何からできているのか!?
水に溶かすとドロドロだったゼラチンが、お湯に溶かすとサラサラに!?
など、一緒にキャーキャー言いながら作りました。
出来たゼリーに大喜びしたものの、お口には合わなかったそうで(-_-;)
大人でたらふくいただきました 笑
夕食の付け合わせは、娘がクックルンの本から選んだメニュー。
食パンをアルミカップにつめ(無かったのでアルミ箔で代用)
焼いたウインナー、とろけるチーズをのせてあたため、
ケチャップをかけたもの。
大満足の一品を作ってくれました。
平日は時短メインで考え、なかなかのんびり一緒に料理する時間がありませんが、
休日はのんびりと家しごとを家族で楽しんでいます(^^♪
おりん
34歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/日常の「オモロイこと」を見つけるのが好きです。楽しみながら育児・家事をするのがモットーです。在宅で仕事をしています。手先はびっくりする 程不器用ですが、とりあえずチャレンジする精神を持ち続けていきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。