料理部

週末は子どもとクッキング

  • おりん

2019.06.06

  • 0

この記事をクリップする

ご覧いただきありがとうございます。

 

週末はいつもにも増して手抜き料理♪

 

休日は私が食べたいもの、子ども達のリクエスト、時々夫の男料理などなど、

ちょっと栄養が偏りがちであっても、2日通して見てなんとなくOKだったらいいかと

楽しむのをメインに考えています。

 

そんな週末の朝ごはん。

平日の朝食はごはん食なので、休日の朝食はパン食が多くなります。

ピーナッツバタートーストとアイスコーヒーとフルーツが食べたい私。

とりあえずホットケーキが作りたい子ども達。

 

もう全部やっちゃおうと♪

 

お気に入りのカフェで手作りされているピーナッツバターをパンにたっぷり塗って焼いている間に、

ホットプレートでホットケーキを♪

 

ただのホットケーキでも、わざと色んな形に☆

私には太陽に見えても、娘はお花、息子は恐竜の足跡に見えたり。

ミッキーを作ったつもりが、熊だと言われたり。

ホットケーキは食べるまでも十分に楽しめます。

 

 

そしておやつはゼラチンとフルーツの缶詰で簡単ゼリー。

ゼラチンが何からできているのか!?

水に溶かすとドロドロだったゼラチンが、お湯に溶かすとサラサラに!?

など、一緒にキャーキャー言いながら作りました。

出来たゼリーに大喜びしたものの、お口には合わなかったそうで(-_-;)

大人でたらふくいただきました 笑

 

夕食の付け合わせは、娘がクックルンの本から選んだメニュー。

食パンをアルミカップにつめ(無かったのでアルミ箔で代用)

焼いたウインナー、とろけるチーズをのせてあたため、

ケチャップをかけたもの。

大満足の一品を作ってくれました。

 

平日は時短メインで考え、なかなかのんびり一緒に料理する時間がありませんが、

休日はのんびりと家しごとを家族で楽しんでいます(^^♪

おりん

34歳/夫・娘(5歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/日常の「オモロイこと」を見つけるのが好きです。楽しみながら育児・家事をするのがモットーです。在宅で仕事をしています。手先はびっくりする 程不器用ですが、とりあえずチャレンジする精神を持ち続けていきたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる