またまたローソンで見つけました。
ローソン× KIHACHI創業者である熊谷喜八シェフコラボの「焼き桃とラム酒のケーキ」や、パピコ期間限定の桃味と、アイスの実の桃バージョン。
桃とラム酒ってだけで、間違いなく美味しいに決まってますね…!!
コンビニスイーツとは思えない高級なお味がしました…!!(ボキャブラリー貧弱なコメントですみません…)
喜八シェフ監修スイーツは全部で4種類、マンゴーココナッツのトロピカルプリンも気になってます。あとの2種類は順次発売予定だそうです♩
KIHACHIコラボのケーキももちろん美味しいんですが、パピコが個人的にヒット!桃の果肉入り♡ サッパリしてて、桃の味がちゃんと感じられて、お手軽で…暑くて食欲ないなぁ、なんて日にも良さそう。この夏リピート確実…。
グリコのアイスの実はすごく軽い口当たり!あっという間に消えました。笑。子ども達はブドウ味のほうが好きみたいです(ブドウ味…今のところ子ども達にとってグミでもハイチュウでも絶対王者的存在…笑)。
パピコやアイスの実はスーパーでも見かけました。気になる方は是非◎
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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